Keunggulan
Maitake atau Grifola frondosa adalah jamur yang berasal dari bagian Timur Laut Jepang dan telah lama dikenal masyarakat setempat sebagai jamur langka yang enak dimakan serta dapat membantu memelihara kesehatan.
Manfaat Utama
- Membantu menyeimbangkan fungsi tubuh dan meningkatkan vitalitas, kekuatan dan tenaga.
- Berperan sebagai adaptogen sehingga dapat meningkatkan kekebalan tubuh, stamina, dan mengurangi rasa lelah.
- Membantu mengontrol kadar gula darah dan insulin.
- Membantu menurunkan tekanan darah.
Manfaat Lain
-
Dosis
Pencegahan: 3 x 1 Kapsul per hari
Perawatan: 3 x 2 Kapsul per hari
Referensi:
- Mayell, Mark. (2001). Maitake Extracts and Their Therapeutic Potential - A Review. Alternative medicine review : a journal of clinical therapeutic. 6. 48-60.
- Ulbricht, Catherine & Weissner, Wendy & Basch, Ethan & Giese, Nicole & Hammerness, Paul & Rusie-Seamon, Erica & Varghese, Minney & Woods, Jen. (2009). Maitake mushroom (Grifola frondosa): Systematic review by the natural standard research collaboration. Journal of the Society for Integrative Oncology.
- V, Manohar & Talpur, NA & Echard, Bobby & Lieberman, S & G Preuss, H. (2002). Effects of a water-soluble extract of maitake mushroom on circulating glucose/insulin concentrations in KK mice. Diabetes, obesity & metabolism. 4. 43-8. 10.1046/j.1463-1326.2002.
- G. Preuss, Harry. (2010). Maitake Mushroom Extracts Ameliorate Progressive Hypertension and Other Chronic Metabolic Perturbations in Aging Female Rats. International Journal of Medical Sciences. 7. 169. 10.7150/ijms.7.169.